びわ
2011年 10月 25日
隣のおばあちゃんからびわをいただきまして。。
日本を(子供の頃を)思い出しながら食べておりました。
お隣、果物も野菜もたいていのもんは自家製なんよな~。
で、うちに分けてくれるんやけど、オレンジとかどっさりもらって
食べ切れんことが多いです。すみませぬ
ちゃんとコンポストに入れて再利用しよるけん。。。
果物は日本のほうがたいていのもんはおいしいかなぁ。
品種改良にどれだけ熱心かの違いかと思われ。
イチゴとか、スイカとか、りんごとか、ブドウとかね。
でも
トロピカルなフルーツはオーストラリアのほうが美味いっす。
最近値段が手ごろになってきたマンゴーなんかは代表格やけど
1個3ドルくらいでめっちゃ甘いんが手に入ります。あ、もっと安くなることもあると思うけど。
日本に帰ったときにスーパーで3000円の国産マンゴーを見たけどもよ、
一体誰が買うんでありましょうか??と思いながらじーっと見つめてみたで。
味は保証付きなんやろうね。
マンゴーは、うちの家族も大好きなん。
(約2名、果物にほとんど興味なし)
体を冷やすから、女の人、特に冷え性の人はあんまり食べんほうがええらしいけど
旬の味を楽しまんとなっ。
日本を(子供の頃を)思い出しながら食べておりました。
お隣、果物も野菜もたいていのもんは自家製なんよな~。
で、うちに分けてくれるんやけど、オレンジとかどっさりもらって
食べ切れんことが多いです。すみませぬ
ちゃんとコンポストに入れて再利用しよるけん。。。
果物は日本のほうがたいていのもんはおいしいかなぁ。
品種改良にどれだけ熱心かの違いかと思われ。
イチゴとか、スイカとか、りんごとか、ブドウとかね。
でも
トロピカルなフルーツはオーストラリアのほうが美味いっす。
最近値段が手ごろになってきたマンゴーなんかは代表格やけど
1個3ドルくらいでめっちゃ甘いんが手に入ります。あ、もっと安くなることもあると思うけど。
日本に帰ったときにスーパーで3000円の国産マンゴーを見たけどもよ、
一体誰が買うんでありましょうか??と思いながらじーっと見つめてみたで。
味は保証付きなんやろうね。
マンゴーは、うちの家族も大好きなん。
(約2名、果物にほとんど興味なし)
体を冷やすから、女の人、特に冷え性の人はあんまり食べんほうがええらしいけど
旬の味を楽しまんとなっ。
by hopjican
| 2011-10-25 20:54
| ヒトリゴト