南オーストラリア州アデレードに暮らすpicaとJohnくんの日々。2009年に長女みずきが、2012年に次女のさやが生まれて4人家族になりました。


by hopjican
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パースニップとハルゥミチーズ その後

お腹周りも大きなってきたんで
日本から送ってもらった妊婦用パンツを愛用中です。
お腹がすっぽり隠れるやつで、冷え対策にもええらしいですが
John君はこれを「オバサンパンツ(日本語)」と言うて笑います。

日本語ろくにしゃべれんくせに、そういう単語はどこで学習してくるんやろか(怒)
もっと有意義な単語を学んで欲しいもんです^_^;

先日は背中から見えとったキャミソールを見て
「wow、今日はまた特大パンツだね~」とのたまいました(-_-;)
そりゃ、picaは大きいほうではないけどやね

誰が背中の真ん中までとどくパンツはくかい!!

とボケボケなJohn君はほっといて
前々回にアップした、パースニップとハルゥミチーズの結果です。


パースニップはマッシュポテトに入れました。
ジャガイモと一緒にゆがいて一緒に潰したんやけど
ジャガイモだけのときよりも、ちょっと風味があっておいしかったです。

けど正直、無くても全く問題は無い^_^;
わざわざ買う必要はないかと思います。
冷蔵庫の片隅にパースニップが残っとったら。。。(果たしてそんな家庭が!?)
てなもんです。


ハルゥミチーズは、失敗ですな。
見た目は、それはそれはオサレなサラダになったんですが。

いや、作ったんはサラダなんで失敗もへったくれもないやろ~と
思われるかもしれませんが失敗でした。

チーズをフライパンで両面ソテーするようにレシピにはあったんやけど
コンロがふさがっとったんで、グリルにしたんですよ。
そしたら水分がけっこう抜けて、めっちゃめちゃしょっぱいチーズになってまいました(涙)

それはもう、塩をなめとるようで。。。

生の時点でちょっと味見した時にもかなり塩っぱいなぁとは思たんですが
おそらくグリルしたときにますます塩分が凝縮されたんかと。

でももともとハルゥミチーズがどういうもんか知らんもんで
1.通常よりまずい(安い)チーズを買うてしもた
2.やっぱりグリルしたんがまずかった
3.これが普通。オージーはしょっぱいモン好き

のどれが敗因かがはっきりせんのんです^_^;

1は、ちゃんとチーズ屋さんで買うたんで、大丈夫やと思うんやけどなぁ。。。

仮に3が原因としても、このチーズのしょっぱさでレシピ通りの量を食べるなら、
もう、めちゃめちゃ膨大な量のサラダミックスが必要やと思うんですよぅ^^

で、レシピよりも少なめの量のチーズを入れたにもかかわらず
しょっぱすぎて、チーズ食べきれず。。。

ちなみにドレッシングはかなり甘め仕様で
これも、作ったときは不思議やったけど
このチーズのせいかと後で納得しました。


いや、知らんもんに手ぇ出したらこういうことになることも
あるってことで。。^_^;

まだまだ挑戦は続くのです。
[PR]
by hopjican | 2009-04-29 23:46 | food