南オーストラリア州アデレードに暮らすpicaとJohnくんの日々。2009年に長女みずきが、2012年に次女のさやが生まれて4人家族になりました。


by hopjican
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

遅く起きた朝は…

e0112883_1201028.jpg

すがすがしい晴天なら、外にブランチを食べにでても楽しいけど
ちぃっとどんより曇り空なら、家にこもってパンケーキです^^

ふっふっふ、パンケーキタワー♪
やけど1枚のサイズはpicaの手のひらくらいやからねっ。
今回のレシピはドナヘイのをいただきやした。


メレンゲを作る分、ちょっと手間がかかるけど
そのひと手間でふわふわなん♪
リコッタチーズの酸味がほどよく、なかなかおいしゅうございました^^

それにしても、なんでパンケーキにはバターミルクなんやろね??

e0112883_1235374.jpg

うちの食べ方は二通り。(味気ない写真ですな。。。(涙)

オージースタイル(右:レモンジュースとお砂糖とクリーム)と
オーソドックスにメイプルバターで。

メイプルシロップ、カナダにおったときは高いもんとは思ってなかったのに(←当たり前)
オーストラリアではぜいたく品です。

しかし、しか~し!!
ちょっとこ手をかけて作ったパンケーキにはやっぱしホンモノがええよね。
どこのスーパーにも売っとりますが
安いやつは、水とシュガーが混ざっとんで原材料名は要チェックですよ、奥さん☆

John君と2人でこのタワーはきっちり完食いたしました^^
[PR]
by hopjican | 2009-05-10 20:48 | food