南オーストラリア州アデレードに暮らすpicaとJohnくんの日々。2009年に長女みずきが、2012年に次女のさやが生まれて4人家族になりました。


by hopjican
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最後の晩餐!?

きのうはkenjiへ行ってきました。

子どもが産まれたらゆっくり食事にも行けんようになるわ~
とかなんとか言うて、最近外食多し^_^;
ただの言い訳やろか、ねぇ。
それでも、ちょいとファンシーなレストランに行くんはこれが最後です。

それではいつものように、お料理のご紹介をば。

まずはオントレー。
e0112883_1344715.jpg

左がJohn君オーダーの寿司(オントレーサイズ)これがまたおいしゅうてねっ(≧∇≦)
メインサイズもトライしてみたいところですわ。
右はええと、かにの身のローストの生湯葉まき、青パパイヤサラダにわさびマヨネーズ
とチリクラブオイルがけ
みたいな感じの名前やったな。これ、めっちゃおいしかった~。
スペシャルなんでいつまでメニューにあるんかわからんけど、かなりオススメです。
3個あったんで、1個John君にあげました。
けど、そんなにボリューム満点でもなく、メインもしっかり堪能できるサイズやったよん^^


e0112883_13442992.jpg

さて、メインには前々から気になっとったビーフカレーをオーダー。
このミニステーキ、wagyuやそうです。ちぃとかたかったけどな。
カレーはいわゆる日本のカレーで、具沢山でしたん。普通においしかったです。
個人的にはステーキは別にあってもなしでもどっちでもええわと思たけど^^
John君はまたまたステーキやったんで、今回は写真ナシ。ほんま肉食よのう^_^;


e0112883_13444737.jpg

デザートは、フォンダンショコラみたいなやつ。
スポンジをわると中からチョコレートがトロ~リと出てくるっちゅーアレですわ。
スポンジは抹茶とチョコの二層(三層か!?)になっとって、抹茶の部分が特に美味。
抹茶とチョコってなんであんなに合うんやろうねぇ♪
右のはドライイチジクのアイスクリームでした。

今回はしっかり3コースも食べてもうたよ^_^;
(カレーは実は完食できんかったんやけど)

お値段の価値あり!!というお料理はどれもやっぱり素晴らしく。
目と舌で楽しませていただきましたん。

いや、ごちそうさまでした(≧∇≦)
[PR]
by hopjican | 2009-08-23 23:17 | アデレードで食べる