今日から4連休
2010年 04月 02日
イースターなんですよ。
昨日マーケットに行ったんやけどPは満車やし、人も多いし
チョコレート屋さんと魚屋さんは激混みでした(汗)クリスマス以上かも^_^;
毎年ビクターハーバーに行ってましたが、今年はおうちでまったりと。。。
で、ツナマヨパンなんぞを焼いてみたりw
うちのオーブンは庫内の温度が均一ではないので、案の定焼きむらが(-_-;)
このホームベーカリーのできあがりは750gと1kgなんですな。
750gのんが日本の1斤のだいたい倍になるんで
材料もそうやって倍で計量してやっております。
ちゅーことはですね、倍量のパンが出来上がるっちゅーことなんですよ^_^;
しかも、1回に粉400gも使うし。あっという間になくなります。
おいしいうちに食べきれんやんってな量なんで
今度、日本の1斤の分量で挑戦してみよかと思いつつ
分量が変わっても捏ねる時間も発酵の時間も一緒やから、失敗するんちゃうかな~。。。
という気持ちが強くて、まだ踏み切れてません。
誰か、挑戦した方、おりますか~??
もしおったら、結果どうなったか教えてくださいませ<(_ _)>
~ 今週のみずき ~
くるちゅうない、ちこうよれ♪
友達のおうちに遊びに行ったときに、ビーンバッグがあったんで座らせてみたら
とっ、殿様!?な座り方で、居心地よさ気なみずきさん^^
相当座り心地よかったみたいで、このあとウンチ爆弾炸裂でした(@_@;)
人様のおうちで~~L(>0<)」
ボトル、持って飲めるようになりました。
でも持ってるだけで、ちゃんと飲めるように傾けるんはまだ無理です。
中身あってもなくても飲んでます、ぷぷぷ( ̄ー ̄)
この写真のボトルの中身はリンゴ果汁(薄めたヤツ)です。
昨日マーケットに行ったんやけどPは満車やし、人も多いし
チョコレート屋さんと魚屋さんは激混みでした(汗)クリスマス以上かも^_^;
毎年ビクターハーバーに行ってましたが、今年はおうちでまったりと。。。
で、ツナマヨパンなんぞを焼いてみたりw
うちのオーブンは庫内の温度が均一ではないので、案の定焼きむらが(-_-;)
このホームベーカリーのできあがりは750gと1kgなんですな。
750gのんが日本の1斤のだいたい倍になるんで
材料もそうやって倍で計量してやっております。
ちゅーことはですね、倍量のパンが出来上がるっちゅーことなんですよ^_^;
しかも、1回に粉400gも使うし。あっという間になくなります。
おいしいうちに食べきれんやんってな量なんで
今度、日本の1斤の分量で挑戦してみよかと思いつつ
分量が変わっても捏ねる時間も発酵の時間も一緒やから、失敗するんちゃうかな~。。。
という気持ちが強くて、まだ踏み切れてません。
誰か、挑戦した方、おりますか~??
もしおったら、結果どうなったか教えてくださいませ<(_ _)>
~ 今週のみずき ~
くるちゅうない、ちこうよれ♪
友達のおうちに遊びに行ったときに、ビーンバッグがあったんで座らせてみたら
とっ、殿様!?な座り方で、居心地よさ気なみずきさん^^
相当座り心地よかったみたいで、このあとウンチ爆弾炸裂でした(@_@;)
人様のおうちで~~L(>0<)」
ボトル、持って飲めるようになりました。
でも持ってるだけで、ちゃんと飲めるように傾けるんはまだ無理です。
中身あってもなくても飲んでます、ぷぷぷ( ̄ー ̄)
この写真のボトルの中身はリンゴ果汁(薄めたヤツ)です。
by hopjican
| 2010-04-02 20:54
| アデレードのくらし