人気ブログランキング | 話題のタグを見る

南オーストラリア州アデレードに暮らすpicaとJohnくんの日々。2009年に長女みずきが、2012年に次女のさやが生まれて4人家族になりました。


by hopjican
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

またうどん。(気に入ったらしい( ̄ー ̄)

高松には姉家族が住んでるんです。
John君は昨年、picaの実家に遊びに来たときに姪っ子と一緒に遊びまして
なんだか仲良くなってましたね、そういえば。
今回、お互いに会えるなら会いたいと言うので、遊びに行くことに。



もちろん、さぬきうどんでしょ♪

これは、John君ではなくわたしのリクエスト へ(* ̄ー ̄)>
香川に来たらうどん食べずには帰れません!

日曜日はお休みのお店が多いんだけど、なんとか開いてる人気店を
姉がリサーチしてくれてました。

昨夜のうどんに引き続き連続でうどんですが、気にしない~。

今日のお店はたも屋でした。
またうどん。(気に入ったらしい( ̄ー ̄)_e0112883_2338115.jpg


戸を開けると、ずらーっと人が並んでいて、座席も満席。
でも、セルフのうどんだから、回転速い速い☆


またうどん。(気に入ったらしい( ̄ー ̄)_e0112883_2342959.jpg

ここの注文口で注文します。
モノによっては、うどん玉をここで受け取り、自分でお湯でさばきます。


またうどん。(気に入ったらしい( ̄ー ̄)_e0112883_23442867.jpg

注文口からずっとカウンターが続いていて
途中で好みのてんぷらを取ったりします。
釜あげうどんを頼んだ人は、ここで受け取ってダシを自分で入れます。
最後にお金を払ってテーブルへ。
青ネギと天かすとワカメはレジの横にあって、入れ放題です。お好みでどうぞ♪


またうどん。(気に入ったらしい( ̄ー ̄)_e0112883_23463369.jpg

今日は釜玉を注文しました。
写真を撮る前に混ぜてしまったので、ちょっと乱れてます^_^;

釜あげに生卵が入っていてるんですが
うどんの温度で卵が半熟になり、濃い目のダシとも相性ばっちり。
機会があればぜひ!おススメです。

これまであんまりうどんに興味の無かったJohn君ですが
今回の旅でかなり気に入った様子(^^)

やっぱり、うどん学校に行くべきでしょうか。。。L(>0<)」
by hopjican | 2007-02-18 21:58 | johnの日本滞在記