最近
2009年 01月 09日
時間があると、やっぱ料理に気合が入る。
いうても簡単なもんばっかやけど。
三色ご飯は今年の我が家の最初の晩ご飯でした。
いや、ただ単にpicaが食べたかった^^
ピザは時々食べたなりますな。
magimixがこねるとこまでやってくれるんで
発酵させて、のばすだけなんで楽チン♪
こんときの具は
ボッコンチーニ、プロシュート、マッシュルーム
ゴートチーズ、アーティチョークにバジルです。
参考までに^^
ジェノバソース(ここではペストと呼ばれております)
なんかも作ってみたり。。。
食べるん、楽しみ。ひひひ。
まずはニョッキとあわせる予定。
で、昨日はイカさんでした。
これ、するめイカなんかな?
1kgで19.90ドルと、意外と高い。
この量で12.20ドルでした。
で、ジェイミーのレシピから
イカのパン粉かけを作ったんやけど
写真とり忘れorz。。。
作りたいもんはよーけあるけど
お財布とも相談せないかんし
年末年始よーけ食べたんで
カロリーも気にせないかんし、まだまだやわ(何が?)
スイーツも作りたいんやけどね
2人には多すぎるやん?ケーキとか。
作ったら、味見してもええよ~っていう人、遠慮なく言うてね^^
いうても簡単なもんばっかやけど。
三色ご飯は今年の我が家の最初の晩ご飯でした。
いや、ただ単にpicaが食べたかった^^
ピザは時々食べたなりますな。
magimixがこねるとこまでやってくれるんで
発酵させて、のばすだけなんで楽チン♪
こんときの具は
ボッコンチーニ、プロシュート、マッシュルーム
ゴートチーズ、アーティチョークにバジルです。
参考までに^^
ジェノバソース(ここではペストと呼ばれております)
なんかも作ってみたり。。。
食べるん、楽しみ。ひひひ。
まずはニョッキとあわせる予定。
で、昨日はイカさんでした。
これ、するめイカなんかな?
1kgで19.90ドルと、意外と高い。
この量で12.20ドルでした。
で、ジェイミーのレシピから
イカのパン粉かけを作ったんやけど
写真とり忘れorz。。。
作りたいもんはよーけあるけど
お財布とも相談せないかんし
年末年始よーけ食べたんで
カロリーも気にせないかんし、まだまだやわ(何が?)
スイーツも作りたいんやけどね
2人には多すぎるやん?ケーキとか。
作ったら、味見してもええよ~っていう人、遠慮なく言うてね^^
by hopjican
| 2009-01-09 12:05
| food